Tempo totale
60 min
Difficoltà
Facile
Dosi per
6 persone

Procedimento

Per la preparazione del Panettone Gastronomico Viaggio nel Mondo, procuratevi un panettone salato. Tagliatelo in 10 fette dello spessore di circa 2 cm l’una.

Iniziate quindi la preparazione delle farciture:

Per lo strato Kebab, iniziate preparando la salsa in cui farete marinare la carne.

Mischiate in una ciotola yogurt greco, cipolla, aglio, peperoncino secco, crema di peperoncino, sale, pepe, paprika e curry. Nel frattempo, tagliate in piccole strisce i petti di pollo e successivamente marinatele nella salsa.

Dopo aver fatto marinare la carne, aggiungete un filo d’olio in padella e cuocete il pollo fino a creare una sottile crosticina. Infine, stendete il pollo sul primo ripiano del vostro panettone aggiungendo pomodorini, lattuga e cavolo viola.

Per lo strato Motubal di zucca, cuocete la zucca in forno per renderla morbida e successivamente frullatela con yogurt greco, salsa tahina, limone, olio, sale e pepe. Spalmatela sul secondo ripiano del vostro panettone e guarnite con un filo d’olio e granella di pistacchi.

Per lo strato Guacamole e Salmone, iniziate con il preparare la salsa Guacamole.

Mettete in ammollo in acqua fredda la cipolla tagliata per circa 30 minuti. Schiacciate l’avocado con una forchetta, aggiungete cipolla, pomodorini tagliati a cubetti, succo di limone o lime, sale e peperoncino secco. Una volta pronta la salsa, spalmatela sul terzo ripiano del vostro panettone e guarnite una tartara di salmone e nachos sbriciolati.

Per lo strato tacchino e maionese al curry, iniziate con il preparare la maionese a cui aggiungerete del curry in polvere. Una volta preparata la salsa, spalmatela su quarto ripiano del vostro panettone e guarnite poi con tacchino a fette.

Per lo strato carpaccio di tonno e pesto di pistacchio, iniziate a preparare il pesto lessando i pistacchi per 10 minuti.

Una volta tolta la pelle, mischiate nel mixer i pistacchi con basilico, grana grattugiato, olio e sale. Spalmate il pesto sull’ultimo strato del vostro panettone e guarnite con un carpaccio di tonno.

Ingredienti

  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • Curry
  • Peperoncino secco
  • Crema peperoncino
  • Olio
  • Aglio
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 panettoni gastronomici
  • Bastoncini lunghi da spiedini
  • 6 uova
  • 2 Limoni bio
  • 100g Tacchino a fette
  • 200g Pistacchi non salati sgusciati
  • Basilico
  • 100 gr Grana grattugiato
  • 100g  Carpaccio di tonno crudo
  • 300 gr Zucca
  • Salsa thaina
  • 2 vasetti Yogurt greco bianco
  • 2 avocado maturi
  • 20 Pomodorini
  • 1 Filetto di salmone abbattuto
  • Nachos
  • 200 gr Fettine fini di petto di pollo
  • 1 Lattuga
  • 1 Cavolo viola

Procedimento

Per la preparazione del Panettone Gastronomico Viaggio nel Mondo, procuratevi un panettone salato. Tagliatelo in 10 fette dello spessore di circa 2 cm l’una.

Iniziate quindi la preparazione delle farciture:

Per lo strato Kebab, iniziate preparando la salsa in cui farete marinare la carne.

Mischiate in una ciotola yogurt greco, cipolla, aglio, peperoncino secco, crema di peperoncino, sale, pepe, paprika e curry. Nel frattempo, tagliate in piccole strisce i petti di pollo e successivamente marinatele nella salsa.

Dopo aver fatto marinare la carne, aggiungete un filo d’olio in padella e cuocete il pollo fino a creare una sottile crosticina. Infine, stendete il pollo sul primo ripiano del vostro panettone aggiungendo pomodorini, lattuga e cavolo viola.

Per lo strato Motubal di zucca, cuocete la zucca in forno per renderla morbida e successivamente frullatela con yogurt greco, salsa tahina, limone, olio, sale e pepe. Spalmatela sul secondo ripiano del vostro panettone e guarnite con un filo d’olio e granella di pistacchi.

Per lo strato Guacamole e Salmone, iniziate con il preparare la salsa Guacamole.

Mettete in ammollo in acqua fredda la cipolla tagliata per circa 30 minuti. Schiacciate l’avocado con una forchetta, aggiungete cipolla, pomodorini tagliati a cubetti, succo di limone o lime, sale e peperoncino secco. Una volta pronta la salsa, spalmatela sul terzo ripiano del vostro panettone e guarnite una tartara di salmone e nachos sbriciolati.

Per lo strato tacchino e maionese al curry, iniziate con il preparare la maionese a cui aggiungerete del curry in polvere. Una volta preparata la salsa, spalmatela su quarto ripiano del vostro panettone e guarnite poi con tacchino a fette.

Per lo strato carpaccio di tonno e pesto di pistacchio, iniziate a preparare il pesto lessando i pistacchi per 10 minuti.

Una volta tolta la pelle, mischiate nel mixer i pistacchi con basilico, grana grattugiato, olio e sale. Spalmate il pesto sull’ultimo strato del vostro panettone e guarnite con un carpaccio di tonno.

Alessandro Secchi

Creative Director di mestiere, cuoco per obblighi domestici. Si avvicina alla cucina da bambino smanettando nella gastronomia dei suoi nonni, ma più che stare ai fornelli ama stare con le gambe sotto al tavolo. Meglio se a mangiare una pizza abbondante.

Alessia Contessi

Ux/Ui Designer con la passione per le colazioni. Incubo di ogni bar di Milano, le sue recensioni sulle brioches possono far cambiare la sorte di ogni locale. Convinta sostenitrice della ricetta del Panettone Gastronomico “Viaggio nel Mondo”, avrebbe però preferito avere 5 strati tutti dolci.

Eleonora Paganini

Art Director e video editor, vive per l’appuntamento fisso con il Kebab del giovedì in pausa pranzo. Da lei parte l’idea di regalare a questa ricetta uno strato Kebab appunto, in modo da portare anche sulla tavola di Natale l’inconfondibile sapore del doner.

Ilaria Molteni

Account amante della buona cucina, si trova proiettata in questa brigata divisa tra tradizionalisti e rivoluzionari. Da buon ago della bilancia mette d’accordo le due correnti gestendo il lavoro della brigata come fa quotidianamente con i lavori.

Laura Falcetti

Social Media Specialist e convinta vegetariana, stupisce con le sue zuppe in vaschetta in pausa pranzo e porta la sua cultura culinaria all’interno dello strato vegetariano a lei dedicato.

Nicole Desideri

Media Relations Specialist meglio nota come “Madame Maionese”. All’interno della brigata lei ha un compito ben preciso: fare la maionese. Fa solo quello e lo fa con l’ausilio di un minipimer. Per comodità, s’intende.