Per iniziare, preparate la crema di burrata mettendo nel frullatore la burrata con il suo latte e yogurt greco. Frullate tutto, condite con un filo d’olio e aggiungete grani di pepe.
Passate poi alla preparazione degli gnocchi.
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciate e schiacciate su un tagliere di legno.
Allargate l’impasto e lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete la farina formando una fontana e aggiungete un uovo al centro; quindi, iniziate a impastare amalgamando quel tanto che basta gli ingredienti.
Una volta impastato, accantonate il composto e spargete la farina sul tagliere.
Staccate un pezzo di impasto e stendetelo con le mani fino a ricavare un salamotto di circa 2 cm di spessore. Tagliatelo in gnocchetti di circa 2/3 cm cercando di dare una forma cubica agli gnocchetti.
Passate poi alla preparazione dei pistacchi.
Sgusciateli, tritateli e tostateli in una padella con un filo d’olio. Preparate la tartara di gamberi: puliteli, marinateli con olio, prosecco, succo di limone, sale, pepe e aglio tritato.
Aprite la melagrana e versatene i chicchi in una ciotola. Preparate l’olio aromatizzato al basilico pestano 20 foglie di basilico e aggiungendo il liquido ottenuto all’olio insieme ad altre foglie.
Cuocete poi gli gnocchi in acqua bollente precedentemente salata, quindi saltate gli gnocchi nell’olio aromatizzato al basilico.
Infine, impiattate: adagiate in un coppapasta gli gnocchi, posizionatevi sopra la tartara di gamberi e sopra a questa disponete la crema di burrata. Quindi spolverate con la granella di pistacchi, aggiungete una cascata di chicchi di melagrana e decorate il piatto con pistacchi interi e gocce di olio aromatizzato, dando un tocco di colore con qualche filo di erba cipollina.
Per iniziare, preparate la crema di burrata mettendo nel frullatore la burrata con il suo latte e yogurt greco. Frullate tutto, condite con un filo d’olio e aggiungete grani di pepe.
Passate poi alla preparazione degli gnocchi.
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciate e schiacciate su un tagliere di legno.
Allargate l’impasto e lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete la farina formando una fontana e aggiungete un uovo al centro; quindi, iniziate a impastare amalgamando quel tanto che basta gli ingredienti.
Una volta impastato, accantonate il composto e spargete la farina sul tagliere.
Staccate un pezzo di impasto e stendetelo con le mani fino a ricavare un salamotto di circa 2 cm di spessore. Tagliatelo in gnocchetti di circa 2/3 cm cercando di dare una forma cubica agli gnocchetti.
Passate poi alla preparazione dei pistacchi.
Sgusciateli, tritateli e tostateli in una padella con un filo d’olio. Preparate la tartara di gamberi: puliteli, marinateli con olio, prosecco, succo di limone, sale, pepe e aglio tritato.
Aprite la melagrana e versatene i chicchi in una ciotola. Preparate l’olio aromatizzato al basilico pestano 20 foglie di basilico e aggiungendo il liquido ottenuto all’olio insieme ad altre foglie.
Cuocete poi gli gnocchi in acqua bollente precedentemente salata, quindi saltate gli gnocchi nell’olio aromatizzato al basilico.
Infine, impiattate: adagiate in un coppapasta gli gnocchi, posizionatevi sopra la tartara di gamberi e sopra a questa disponete la crema di burrata. Quindi spolverate con la granella di pistacchi, aggiungete una cascata di chicchi di melagrana e decorate il piatto con pistacchi interi e gocce di olio aromatizzato, dando un tocco di colore con qualche filo di erba cipollina.